Пабрикс: будущее «Единства» туманно

Одну из партий власти может спасти яркий лидер и грамотное руководство. Такое мнение в интервью Latvijas Radio выразил член партии, депутат Европейского парламента Артис Пабрикс.

Он признал, что в настоящее время не видит «яркого света в конце туннеля» в будущем партии. На его взгляд, после ухода Валдиса Домбровскиса с поста премьер-министра «Единство» совершило много ошибок. Сейчас партии недостаёт сильного руководителя.

«Мы были недостаточно активны в управлении партией, нас не видели в правительственной работе, мы не принимали радикальных решений в Сейме», — сказал Пабрикс.

По его мнению, «Единство» допустило ошибку на выборах в Рижскую думу, не создав общий список с другими идеологически близкими политическими силами. Если сторонам удалось договориться о совместном старте, то, скорее всего, Нил Ушаков не стал бы мэром Риги.

Пабрикс считает, что партию спасёт только «сильная рука» и сосредоточенное руководство. Вряд ли её может спасти Солвита Аболтиня, учитывая низкие рейтинги последней.

«Конгресс покажет, сколько воинов в наших рядах. [После него] будет видно, сможет ли «Единство» стартовать на парламентских выборах в следующем году или придется искать другое решение», —  отметил евродепутат, добавив, что предложил консолидировать небольшие партии.

Он также заявил, что если «Единство», которое является европейской правой политической силой, перестанет существовать, то это может привести к опасным изменениям в политической среде Латвии.

По мнению политолога Филиппа Раевскиса, чтобы продолжить существование и вернуть утраченные позиции, «Единство» должно измениться. И, возможно, даже трансформироваться в новую партию.

Он отметил, что на смену «Единству» в латвийской политике может прийти «Новая консервативная партия» - они подхватили выпавшее из рук «Единства» знамя борьбы с коррупцией, а муниципальные выборы показали, что у них есть избиратель. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно