Nedzirdīgajiem

Aizliegtais paņēmiens. Operācija: «Strādnieki no Ukrainas»

Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Bez aizvainojuma

Отношения Латвии и США близкие и крепкие — дипломат

«Безусловно, мы партнеры. Конечно, Соединенные штаты — это очень большая страна, особенно по сравнению с Латвией. Но мы партнеры. Мы работали вместе не только в Европе, в НАТО, не только в Латвии, но в Иране, в Ираке, в Афганистане», — заявил в интервью программе «Без обид» на LTV7 Пол Политис, заместитель посла США в Латвии.

«И более того, [существует] много разных образовательных и культурных программ обмена, замечательное сотрудничество между нашими правоохранительными органами, военное сотрудничество. На каждом уровне есть сотрудничество и партнерство», — добавил он.

«Америка и Латвия — близкие друзья, партнеры, союзники. Латвия — член НАТО», — указал дипломат. Отношения между нашими странами, подчеркнул он, «очень близкие, крепкие».

«Соединенные штаты никогда не признавали незаконную оккупацию, аннексию Балтийских стран в 1940 году — до войны и после войны, мы никогда не признавали оккупацию. Сразу после восстановления независимости мы возобновили партнерство с Балтийскими странами. Это было до НАТО, до Европейского союза, и это долгосрочное партнерство... каждый день на каждом уровне мы показываем приверженность Балтийским странам — Латвии, Эстонии, Литве — и всем союзникам НАТО. И каждый день готовимся защищать наших партнеров», — указал Политис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно