Опрос: Сейму доверяет каждый седьмой латвиец, Кабмину — каждый шестой

Парламенту доверяют 14% жителей, или каждый седьмой, правительству — 17% латвийцев, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром SKDS.

В последние месяцы эти показатели существенно не изменились. Почти половина, или 47% опрошенных, «скорее не доверяют» парламенту. О полном недоверии заявила почти треть. Кабмину же полностью доверяет 0,5% респондентов, а частично или полностью не доверяют 70% латвийцев.

Арнис Кактиньш, глава SKDS, отметил, что низкое доверие политикам, находящимся у власти, может означать серьезные перемены на следующих выборах.

«В последний год доверие было достаточно стабильным, держалось на уровне менее 20%. Последние цифры показывают, что в октябре только 14% доверяли парламенту. До этого — в сентябре — было немного больше, 17%, а в августе — 15%. Видим, что колеблется, но на уровне менее 20%. Если смотрим на уровень доверия правительству, обычно чуть выше. Но в течение последнего года — менее 20%», — указал он.

Если оценивать с точки зрения большего периода времени, в преддверии выборов уровень доверия мог быть выше. «В лучший момент это было только около 25%, значит, каждый четвертый доверял парламенту через несколько месяцев после выборов в Сейм», — указал Кактиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно