Оппозиция: ясности по приёму беженцев всё ещё нет

Не выступая против приёма беженцев в целом, Латвийское объединение регионов всё-таки хочет услышать пояснения правительства по этому вопросу. Депутат парламента от этой силы Дайнис Лиепиньш отметил, что у правительства нет чёткого плана в отношении мигрантов.

«Мы не против приёма беженцев, мы просто хотим понять, по каким принципам это будет происходить», - говорит Лиепиньш.

Депутат отметил, что у правительства нет чёткого плана: всё ещё не ясно, разрешат ли мигрантам концентрироваться в одном месте и будет ли этим людям предоставлена возможность работать. Неясен и другой вопрос: что произойдёт с мигрантами, которые беженцами не являются.

Аналогичное мнение в интервью передаче Rīta panorāma высказала и лидер партии «От сердца - Латвии» Ингуна Судраба. По её словам, из молчания правительства складывается ощущение, словно власти боятся открыто говорить об этом вопросе. На разъяснениях со стороны правительства в эфире Латвийского радио 4 настаивал и депутат от оппозиционного «Согласия» Ивар Зариньш.

Сегодня, 3 сентября, Сейм вернётся к рассмотрению вопроса о приёме беженцев. Парламентарии хотят незамедлительных разъяснений от правительства, как будет проходить приём ищущих убежища лиц. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще