Олафу Пулксу предложили полный контракт в Pasažieru vilciens

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Министерство сообщения приняло соломоново решение в щекотливой ситуации с трудоустройством политика из рядов «Единства» Олафа Пулкса. Договор подряда, по которому он работал, заменен полноценным трудовым контрактом «на неопределенное время», т.е. бессрочным. Пулкс зачислен в штат министерства и трудится в его отделе маркетинга руководителем проектов.

Устройство Пулкса на работу в Минсообщения связывалось с политическим закулисьем и возмутило даже некоторых его товарищей по партии. С 2013 года с политиком заключались и продлевались договоры подряда (uzņēmuma līgumi). Но после того, как один из них весной закончился, ему предложили сотрудничество по обычному трудовому договору.

Пресс-секретарь Минсообщения Эгон Алерс пояснил, что сделано это было с учетом рекомендаций Госокнтроля, который считает неправильным использование договоров на аккордные работы, если имеет место постоянное сотрудничество. Как штатному сотруднику, Пулксу теперь предстоит иметь дело с самоуправлениями, развитием новых проектов, обменом опытом.

Несмотря на упреки в политической ангажированности трудоустройства политика, руководство Pasažieru vilciens считает, что его опыт и навыки помогут развитию компании. В числе его успехов называют, в частности, создание ж/д маршрута Рига – Добеле. Один из его договоров подряда предусматривал и введение э-талона на поездах, но вот этот план Pasažieru vilciens осуществить не удалось.

Сам Олаф Пулкс не комментирует эти перемены в своем статусе.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное