«Новое Единство» все еще уверенно лидирует в рейтинге партий

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Более чем через месяц после парламентских выборов, в ноябре, «Новое Единство» сохраняло уверенные лидирующие позиции в рейтинге партий, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS по заказу Латвийского телевидения.

В ноябре, учитывая общее число имеющих право голоса граждан, наибольшей поддержки у избирателя удостаивалось «Новое Единство». «Случись выборы завтра», за эту политическую силу отдали бы голоса 15,3% опрошенных. По сравнению с октябрем отмечено снижение на два процентных пункта.

Затем следует Союз «зеленых» и крестьян с 9,5%, у него, как и в октябре, рейтинг снизился на два процентных пункта. Тройку лидеров замыкает Национальное объединение с 8,6% голосов, популярность которого с октября выросла на 7 процентных пунктов.

За нацблоком следуют «Прогрессивные» и «Объединенный список», «Стабильность», «Латвия на первом месте» и не прошедшие в 14-й Сейм партии: «Согласие», «Развитию/За!», «Консервативные», Русский союз Латвии, «Каждому и каждой», «Суверенная власть».

При пересчете же рейтингов партий с учетом граждан, которые уже решили, как они голосовали бы в ноябре, можно видеть, что «Развитие/За!» преодолело бы пятипроцентный барьер — но этот перевес очень, очень незначителен.

 На первом месте все то же «Новое Единство» (22,5%), затем — четыре партии, идущие с заметным отрывом и сходными рейтингами: «Прогрессивные» (12,3%), Национальное объединение (12,1%), СЗК (11,6%) и «Объединенный список» (11%).

Замыкают перечень партии, две из которых представлены в 14-м Сейме - «Латвия на первом месте» и «Стабильности», и не прошедшее в парламент «Развитие/За!». У всех трех политических сил набралось бы больше 5% голосов.

Опрос проводился в ноябре, путем прямых интервью и в Интернете, в нем приняло участие 1795 граждан Латвии во всех регионах страны.

Как писал Rus.LSM.lv, ЦИК официально утвердил итоги парламентских выборов в понедельник, 17 октября. Наилучших результатов на выборах добилась партия «Новое Единство», получившая 26 мандатов в 14-м Сейме, за ней следует Союз зеленых и крестьян (СЗК) с 16 мандатами, «Объединенный список» с 15, Национальное объединение с 13, «Стабильности!» с 11, «Прогрессивные» с 10 и «Латвия на первом месте» (ЛПМ) с девятью мандатами.

Число участков, завершивших подсчет — 1055 из 1055

Обновлено 03.10. в 10:06

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще