«Новое единство» предлагает создать новую должность министра

«Новое единство» (Jaunā Vienotība) предложила своим потенциальным партнерам по коалиции создать новый министерский пост, рассказал лидер «Нового единства» Кришьянис Кариньш после переговоров с представителями партии «Прогрессивные» (Progresīvie), сообщило Латвийское Телевидение.

«Новое единство» предложило создать в потенциальном правительстве должность министра климата, окружающей среды и энергетики, отделив соответствующие сферы ответственности от Министерства экономики и Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM).

Кроме того, «Новое единство» предлагает, чтобы Министерство благосостояния передало Государственное агентство занятости в ведение Минэкономики. Также предлагается на базе VARAM создать Министерство регионального развития и цифровых технологий, передав под его контроль цифровые вопросы других министерств.

Среди других инициатив — распределение подоходного налога по месту работы и месту жительства, котировка компаний государственного капитала на фондовой бирже.

 «Нового единство» также предлагает ввести преподавание обороне в школах, а также увеличить оборонный бюджет с 2,5% до 3% валового внутреннего продукта (ВВП). Предполагается, что бюджет на внутреннюю безопасность и общественный порядок составит 2,5% от ВВП. Во внешней политике планируется последовательная поддержка Украины и жесткая политика санкций в отношении РФ и Беларуси.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще