«Новое Единство» назвало первые номера списка для выборов в Европарламент

Премьерская партия «Новое Единство» официально утвердила лидеров списка на выборы в Европарламент. Это вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, депутат Европарламента Сандра Калниете и депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Валдис Домбровскис в списке кандидатов пойдет под первым номером, Сандра Калниете — под вторым, Арвилс Ашераденс — под третьим. В списке кандидатов в ЕП от «Нового единства» и все нынешние европарламентарии: Инесе Вайдере, Алексей Лоскутов, Карлис Шадурскис. Попробует поучаствовать в выборах в Европарламент и политик Гиртс Валдис Кристовскис. Не обойдется без новых лиц, но их имена станут известны позже.

«Мы уверены, что команда «Нового единства» на выборах в ЕП покажет себя очень хорошо. По сравнению с остальными конкурентами», - заявил кандидат в евродепутаты Арвилс Ашераденс.

«После того как Кришьянис Кариньш стал премьер-министром, освободилось второе место в нашем европейском списке. Мы потеряли очень сильный голос в ЕП. Валдис Домбровскис и Кришьянис Кариньш попросили меня изменить свою позицию — ранее я решила не баллотироваться. И я это сделала», - отметила кандидат в евродепутаты Сандра Калниете.

Выборы в Европарламент в странах ЕС пройдут с 23 по 26 мая. Латвия будет голосовать 25 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно