Новым министром экономики может стать Ральф Немиро

Депутат Сейма от партии «Кому принадлежит страна» (КПС) Ральф Немиро согласился быть выдвинутым на пост министра экономики. Ранее на этот пост претендовал его однопартиец Дидзис Шмитс, но тот взял самоотвод.

КПС еще предстоит официально выдвинуть Немиро на пост министра экономики.

Ранее Немиро выдвигали на пост парламентского секретаря Министерства финансов. Сейчас КПС может выдвинуть на этот пост председателя парламентской фракции КПС Атис Закатистова, свидетельствует неофициальная информация Латвийского телевидения.

Сейчас пять входящих в коалицию партий закончили работу над договором о финансовой дисциплине, договором о сотрудничестве и правительственной декларацией. Сегодня же кандидат в премьеры ознакомит президента Раймонда Вейониса с составом будущего правительства и планом работ.

Голосование об утверждении нового Кабинета министров назначено на 23 января.

Ранее Кариньш заявлял, что он не готов вынести на утверждение в Сейм состав правительства без кандидата в министры экономики.

В правительстве Кариньша представлены пять из семи партий Сейма, что дает ей 66 голосов в парламенте. Впрочем, уже трое депутатов КПС пообещали не поддерживать правительство Кариньша. Однако фракция, несмотря на заявления ее отлельных членов, обещает поддержку правительству Кариньша.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно