Новая консервативная партия не пойдет в коалицию с СЗК

Новая консервативная партия видит сотрудничество с Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК) как с конструктивной оппозицией в Сейме. Об этом в среду, 10 октября, после переговоров с представителями СЗК заявил кандидат в премьеры от Новой консервативной партии Янис Борданс.

По словам Борданса, в правительстве, которое бы возглавил кандидат от «консерваторов», сотрудничество с СЗК было бы возможно только на уровне парламента – в качестве конструктивной оппозиции. А потому участвовать в работе правительства СЗК не будет, отметил Борданс.

Председатель правления СЗК Арманд Краузе после переговоров с Новой консервативной партией признал, что СЗК о создании нового правительства будет говорить с другими партиями.

В то же время он признал: если СЗК не будет работать в правительстве, то и голосовать за такой Кабинет министров партия не сможет.

Встреча «консерваторов» и действующей партии премьера продлилась всего двадцать минут.

Сегодня же Новая консервативная партия провела переговоры с Национальным объединением. Стороны пришли к выводу, что имеют сходные ценности, в основном идеологические, и сложная история отношений между партиями не помешает сотрудничеству.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно