Новая консервативная партия довольна итогом переговоров с KPV LV

По итогам первых переговоров после выборов в Сейм кандидат в премьеры от Новой консервативной партии Янис Борданс удивлен, что партия Артуса Кайминьша KPV LV более ориентирована на сотрудничество, нежели объединение «Развитие/За!», рассказал он в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения.

По словам Борданса, Новая консервативная партия пытается продемонстрировать, что сейчас идет этап переговоров, в ходе которых важно понять, направлены ли они на сотрудничество или конфронтацию. Первоначальный вопрос – что у политических партий общего, но обсуждались и различия во взглядах.

Пока, по словам Борданса, ни одна из партий, с которыми он встречался, не была направлена на конфронтацию.

В то же время Борданс признал, что от KPV LV он увидел больше сигналов о готовности к сотрудничеству. «Развитие/За!», в свою очередь, менее ориентированы на сотрудничество, что обозначилось в мелких деталях. Например, объединение в качестве приоритетов выдвигает вопросы, которые в понимании Новой консервативной партии не являются самыми актуальными.

Борданс отметил, что Новая консервативная партия не будет выдвигать ультиматумы, но во многих вопросах она занимает твердую позицию. Борданс не стал раскрывать, какие министерства партия считает приоритетными, поскольку это будет еще обсуждаться с другими политическими силами. При этом Новая консервативная партия готова возглавить Министерство здравоохранения, однако не будет претендовать на него в ультимативной форме.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, вчера Новая консервативная партия провела первые переговоры с партиями KPV LV и «Развитие/За!», которые, как и «консерваторы», впервые прошли в парламент.

Лидером по итогам выборов стало «Согласие», набравшее 19,8%. На втором месте — партия КПС (KPV LV) c 14,3%, на третьем — Новая консервативная партия (НКП) с 13,6%.  В Сейм также прошли еще четыре списка — «Развитие/За!» (12%), Национальное объединение (11,0%), Союз «зеленых» и крестьян (9,9%) и «Новое единство» (6,7%).

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно