Novosti

Максима — пресс

Novosti

Первые иски

Сейм о правительстве

Новая коалиция будет без «Центра согласия»?

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Тему будущего правительства депутаты обсуждают неохотно. Говорят – переговоры начнутся лишь на следующей неделе. Но политики признают, что они будут весьма сложными.

Клавс Олштейнс, независимый депутат Сейма, предполагает, что варианты возможной коалиции могут быть самыми разными: "Вопрос, кого выдвинут в премьеры, как этот процесс будет развиваться, получит ли кандидат в премьеры поддержку большинства – все это очень сложно. Но я надеюсь, что к результату мы придем еще до конца года".

С отставкой правительства у оппозиции вновь появился шанс изменить расклад сил в коалиции. Сейчас без министерских портфелей – Союз "зеленых" и крестьян, а также самая большая фракция Сейма "Центр согласия".

Впрочем, если приход в правительство "зеленых" правящие готовы обсуждать, то насчет "центристов" высказываются категорично.

"Национальное объединение, как и раньше, говорит однозначно: коалиция с "Центром согласия" невозможна ни при каких условиях. А что касается других партий, вопрос открытый. Мы в правительстве. Будем в нем и дальше", - заявил Имантс Парадниекс, депутат Сейма (VL-TB/LNNK).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное