Несмотря на критику, аудит в сфере юстиции будет проведен

Хотя идея провести аудит в сфере юстиции подверглась критике, министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) заявил в интервью Latvijas Radio, что проверка состоится и, возможно, будет закончена к концу этого года.

По словам политика, аудит поможет выяснить, что мешает доводить судебные дела до конца. Таким образом, министр хочет понять, какие действия надо предпринять, чтобы привести в порядок систему.

Проверка будет сосредоточена на трех областях: крупные экономические преступления, коррупционные сделки и судебные процессы по коммерческим делам.

Аудитора планируется искать при помощи конкурса.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, такой аудит может стоить около полумиллиона евро. Впрочем, дополнительное финансирование пока не требуется, поскольку оно уже заложено в бюджет этого года, указал министр. «Я думаю, что мы вернем обществу сверх этой суммы», — подытожил Борданс.

Кроме того, в этом году, возможно, будет пересмотрен бюджет Министерства юстиции — как он составляется и на что тратится больше всего средств. Кроме того, в этом году планируется начать судебную специализацию.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно