Нацблок пригрозил блокировать бюджет-2014

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 9 месяцев назад

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ готово блокировать принятие бюджета 2014 года в случае, если иностранцам не прекратят давать вид на жительство в обмен на инвестиции. Об этом в эфире передачи Латвийского радио 4 "открытый вопрос" заявил член правления объединения Янис Иесалниекс.

"Если нам не оставят другой возможности, чтобы остановить это безумие, это единственный вариант", - заявил Иесалниекс.

На вопрос о том, намерены ли политики Нацблока добиваться полного прекращения практики, которую сами они называют "торговлей видами на жительство", Иесалниекс ответил:

"Наш приоритет – полное прекращение. Возможно, мы можем пойти на разумный компромисс, на двукратное повышение ставки мы не согласимся".

Парламентский секретарь Министерства экономики Вилнис Кирсис (Партия реформ), который также принял участие в передаче, заявил, что в целом согласен с аргументами Иесалниекса, однако учитывая, что в коалиции не два, а три партнёра, это может занять некоторое время.

"Чего-то достичь сможем уже в следующем году, вопрос, как быстро мы сможем прийти к компромиссу", - заявил Вилнис Кирсис.

Напомним, примерно неделю назад руководство Национального объединении призвало правящую коалицию как можно скорее принять решение о прекращении "торговлей видами на жительство".

По словам руководителя объединения Райвиса Дзинтарса, количество распроданных видов на жительство достигает драматичных объемов, и Латвия больше не может себе это позволить.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное