Нацблок хочет видеть в коалиции Региональное объединение

После встречи с Региональным объединением у Национального объединения окрепла уверенность, что существующую правящую коалицию расширять можно и нужно. Остается убедить в том же СЗК и «Единство», заявил на Латвийском радио лидер националистов Роберт Зиле.

Встреча показала, что у обеих партий есть много общего, и они могут сотрудничать, но отдельный блок с новичками Национальное объединение формировать не будет, пояснил Зиле, потому что надеется на расширение коалиции.

«Мы своей позиции не изменили: на наш взгляд, в долгосрочном периоде это расширение было бы целесообразным, потому что дало бы большую стабильность в принятии решений правительством», - сказал он.

А решения предстоят сложные: по энергетической безопасности, по нацбезопасности, в том числе по программе ВНЖ для инвесторов-нерезидентов. Тем не менее, пока «Единство» и СЗК считают, что коалиции стоит продолжать работу в прежнем составе.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в 12-м Сейме представлено всего пять партий, при этом две новых – «От сердца – Латвии» (партия Ингуны Судрабы) и Латвийское объединение регионов.  Если первую сразу отказались брать в коалицию, как и победителя выборов – «Согласие», то насчет Регионального объединения в коалиции нет единства мнений. Да и сами переговоры о формировании нового кабинета на этой неделе буксуют.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно