Нацблок допускает возможность роспуска Рижской думы

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

В случае, если правоохранительные органы откроют нарушения закона в муниципальном домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks, на которые уже указал Госконтроль, это может послужить основанием для дискуссий о роспуске Рижской думы. Об этом в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении глава парламентской фракции Национального объединения Гайдис Берзиньш.

Но для того, чтобы инициировать роспуск столичной мэрии, нужны весомые аргументы, отметил Берзиньш.

Однако, таковые могут появиться в случае, если правоохранительные органы найдут нарушения в деятельности Rīgas namu pārvaldnieks.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в попавших под подозрения Госконтроля в фиктивном трудоустройстве людей отделах рижского муниципального предприятия Rīgas Namu pārvaldnieks (RNP), возможно, работали лица, связанные с партией «Согласие».

Во время ревизии у Госконтроля появились подозрения в том, что в отделах Развития проектов и Предпринимательской деятельности RNP, возможно, фиктивно работают 13 человек.

Во время, когда Госконтроль начал изучать этот вопрос, компания неожиданно ликвидировала отдел развития проектов - обосновав это вопросами эффективности и экономическими соображениями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное