На выборах Европарламента лидируют «Новое Единство» и «Согласие» — LTV и LETA

В Европарламент могут пройти представители шести списков, по итогам подсчета примерно 90% бюллетеней со ссылкой на неофициальные источники сообщает агентство LETA.

По данным агентства, за «Новое Единство» проголосовали около 26% избирателей, за «Согласие» — примерно 18%, за Национальное объединение VL!-«ТБ»/ДННЛ (НА) — 16,2%. Список «Развитию/За!» получил приблизительно 12,2%, Русский союз Латвии (РСЛ) — 6,5%, Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) — 5,4%. 

В свою очередь LTV со ссылкой на собственные неофициальные источники по итогам обработки 80% бюллетеней сообщает очень похожие данные: «Новое Единство» — 26% избирателей, «Согласие» — 18%, Национальное объединение — 16%, «Развитию/За!» — 12%, Русский союз Латвии — 7%.

«Новое единство» и «Согласие» могут получить, таким образом, по два мандата, «Развитию/За!» и РСЛ — по одному, сообщают LTV и LETA. Получит ли второй мандат НА, будет зависеть в том числе и от окончательного результата СЗК, добавляет LETA.

Персоналии избранных евродепутатов определятся только после обработки всех бюллетеней и учета сделанных в них избирателями отметок — вычеркиваний и плюсов.

Полные результаты будут официально оглашены вскоре после полуночи в ночь на понедельник.

По предварительным официальным данным ЦИК, явка на выборах составила 33,45%.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно