На учениях Baltic Fortress 2015 Латвию будут представлять два корабля

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

На учениях Baltic Fortress 2015 Латвию будут представлять корабль A-53 Virsaitis и патрульный корабль P-09 Rеzekne, сообщили BNS в латвийскмх ВМС.

Учения Baltic Fortress 2015 с 6 по 14 мая будут проводиться в Литве, в них примет участие Балтийская эскадра минных тральщиков (BALTRON).

Офицеры среднего уровня стран Балтии, проходящие курс штабного офицера, будут включены в работу штабов разного уровня для практических тренировок планирования и осуществления морских операций. Отряды будут тренироваться выполнять задачи в случае кризисных операций. BALTRON во время учений поручено командование группой, состоящей из четырех кораблей Латвии, Литвы и Эстонии.

В этих учениях принимают участие 18 кораблей из Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Польши, Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Великобритании.

Страны Балтии делегируют свои корабли в состав BALTRON в порядке ротации на 6–12 месяцев, формируя отряд из двух минных кораблей, штабного и снабженческого корабля. Задачи штаба BALTRON в настоящее время выполняют офицеры Латвии и Литвы.

Корабли эскадры участвуют в операциях разминирования и учениях в территориальных водах стран Балтии, укрепляя экономическую безопасность, в поисковых и спасательных работах. Одной из главных целей проекта сотрудничества стран Балтии является повышение профессионализма персонала путем участия в ежегодных учениях и операциях по поиску мин, в том числе проводимых противоминным отрядом НАТО.

В этом году корабли BALTRON примут участие в восьми учениях в Балтийском море. Во время учений ежегодно в Балтийском море нейтрализуют десятки мин, торпед и других взрывоопасных предметов, в основном оставшихся от ранее проводившихся в регионе военных действий.

Учения ежегодно организует одна из трех стран Балтии. В будущем году их будет проводить латвийская флотилия ВМС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное