На должность гендиректора СГД временно поставили бывшего заместителя Инары Петерсоне

На пост прежней руководительницы Службы госдоходов Инары Петерсоне назначена замгендиректора по налоговым вопросам - Даце Пелека.

Инара Петерсоне подала в отставку и покинет должность 27 июня.

Правительство указало, что Пелека - временный вариант и исполнять обязанности гендиректора будет до тех пор, пока не будет найден новый кандидат.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Госканцелярия объявила конкурс на вакантную должность гендиректора СГД, зарплата которого - 3417 евро до выплаты налогов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Инара Петерсоне — руководитель СГД — подала заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом стало известно в понедельник 30 мая. Петерсоне поначалу отказалась комментировать возможную отставку, сказала только, что чувствует себя плохо. Представитель министра финансов Арно Пяткин указал порталу Lsm.lv, что министр еще не приняла заявление Петерсоне и попросила ее подумать над своим решением. Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) в беседе с LTV назвал решение Петерсоне «по-человечески понятным», пояснив, что затеянные ею в СГД перемены некоторые подчиненные встретили в штыки. Он также отметил, что внешнее давление на Петерсоне было сильным.

Еще 26 мая, после встречи с министром финансов, генеральный директор СГД решила все-таки продолжить свою работу. Хотя до этого высказывала желание отказаться от должности.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще