Rus.Lsm Сегодня вечером

Михаил Саакашвили: "Мы должны видеть свет в конце тоннеля"

Rus.Lsm Сегодня вечером

Несерьезная сторона серьезной встречи

Морской патруль НАТО в Риге

Морской патруль НАТО — на стоянке в Риге

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В Риге 22 мая причалили сразу три военных корабля группы быстрого реагирования НАТО. Здесь они пробудут несколько дней для обеспечения безопасности Балтийского моря, сообщает LTV7.

Официальная цель визита — укрепление связей с союзными странами. В Рижский порт прибыла группа быстрого реагирования НАТО, состоящая из трех крейсеров и фрегата.

Туреций ракетный фригат «Гёксу» привлекает особое внимание и прохожих, и журналистов. На палубе днем оставалась лишь охрана и офицерский состав — почти весь командный состав был в увольнении на берегу.

В Ригу «Гёксу» прибыл из Копенгагена, а через пару дней уходит дальше — в Таллинн, Гданьск и назад в порт приписки, турецкий Гольчук.  

Следует отметить, в реальных сражениях фрегат пока не участвовал, но в 2013 году в течение 7 с половиной месяцев был в составе антипиратской операции.

«У нас есть противовоздушное вооружение. А также средства наземной, надводной борьбы и оружие против подводных лодок», — рассказали моряки.

Из вооружения на фрегате имеются ракеты, торпеды, пулеметы и палубный вертолет (всего их на борту можно разместить два).

Вопреки традиции, на этот раз для публики корабли недоступны.

Укрепление связей с союзниками для команд натовских военных кораблей прогулками по городу не ограничится. Завтра экипаж американского крейсера «Виксбург» отправят в детский дом «Спридитис», чтобы отремонтировать волейбольную площадку

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное