Минобороны будет сотрудничать с Союзом охотников Латвии

Министр обороны Раймонд Бергманис и председатель правления Латвийского союза охотников Янис Бауманис в среду 20 декабря подписывают соглашение о сотрудничестве. Чем гражданские лица – охотники смогут помочь Национальным вооруженным силам, Бауманис рассказал на Латвийском радио 4.

Минобороны будет сотрудничать с Союзом охотников ЛатвииСергей Бардовский
    «Разговор идет о нескольких вопросах. Одно дело – сотрудничество в области создания инфраструктуры для стрельбы, использования стрельбищ. Поскольку охотники строят и используют стрельбища, эти объекты иногда используют и Национальные вооруженные силы, и Земессардзе.

    В свою очередь, у армии есть стрельбища, которые недоступны гражданским стрелкам  –  такие, где можно легально стрелять на расстояние более 300 метров, как, например, на Адажском полигоне. У нас в Латвии есть охотники, которые занимаются стрельбой на далекие расстояния, так что у них будет возможность для соревнований и тренировок использовать военный Адажский полигон.

    Второй вопрос, где мы намерены сотрудничать, это Яунсардзе, поскольку молодые люди необходимы и охотникам. Нам надо идти и разговаривать с молодежью. Рассказывать об охоте, чтобы и через 10 лет у нас были те, кто будет охотиться в Латвии.

    Третий пункт – сейчас часть охотников входят в состав Национальных вооруженных сил, есть охотники, состоящие в Земессардзе. Но есть и достаточное число патриотично настроенных охотников (не являющихсяополченцами), которые готовы принять активное участие в обороне государства при необходимости или получить специальные знания в этой области. Но у них не было такой возможности. И теперь планируется создание уровня под Земессардзе. И охотники смогут на добровольных началах, при желании, получить информацию, мы им дадим возможность быть вовлеченными в процесс защиты государства».

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Политика
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно