Министры финансов и благосостояния выдержали голосование Сейма о недоверии им

Глава Минблага Янис Рейрс («Единство») и министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) сохранят занимаемые должности. Так решил 22 декабря парламент, не поддержавший инициативу оппозиционных партий, требовавших выразить обоим министрам недоверие за их некачественную работу при подготовке годового бюджета.

За отставку Рейрса проголосовали 22 депутата, 44 были против, никто не воздержался. Демиссию Рейзниеце-Озолы поддержало еще меньше слуг народа – 12. Против были 53, воздержавшихся не нашлось.

Следует отметить, что в голосовании по вопросу об отставке Даны Рейзниеце-Озолы не приняли участия в голосовании 22 депутата оппозиции – 16 от «Согласия» и вся фракция партии Ингуны Судрабы, тем самым поддержав позицию правящей коалиции. При голосовании о выражении недоверия Янису Рейрсу картина была несколько иной: не приняли участия в голосовании один депутат от «Единства» (Лаймдота Страуюма), два от Национального объединения (Ингуна Рибена и Роман Наудиньш) и еще девять их коллег от «Согласия». А вот вся фракция «От сердца - Латвии» проголосовала за.

Как уже писал Rus.lsm.lv, негодование оппозиции вызвал хаос вокруг налогов, возникший при утверждении бюджета на будущий год, в частности – внезапные изменения в сфере налогообложения микропредприятий.   

Ответственность за возникшую сумятицу оппозиция возлагает как на предыдущее, так и на действующее правительство, но вот отправить в отставку считает нужным только бывшего (Рейрса) и действующего (Рейзниеце-Озолу) министров финансов.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно