Министр юстиции: 90% иммигрантов нужно отправлять обратно

Лишь у одного из десяти претендующих на получение статуса беженца действительно есть право остаться в Европе и получить этот статус, сказал в интервью передаче LTV «Утренняя панорама» министр юстиции Дзинтарс Расначс (Национальное объединение).

Министр заявил, что число принимаемых Европой людей должно быть на порядок меньше и остальные 90% прибывающих из Сирии, Эритреи и других государств нужно отправлять обратно к ним на родину.

Раснач сказал, что вместо того, чтобы принимать новых людей, Европа должна бороться с организаторами сетей торговли людьми, которые, занимаются доставкой лиц, ищущих убежища в Европе.

Он назвал шантажом заявления должностных лиц ЕС о том, что страны, отказывающиеся от принятия беженцев, могут потерять финансирование фондов ЕС.

«Эти элементы шантажа звучат часто, и если их использовать, то это полностью разрушит ЕС», - сказал Расначс, добавив, что Латвия не одинока в своей негативной позиции по отношению к беженцам – прочие страны Балтии возражают против системы квот на беженцев, предложенной главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Министр отверг обвинения в том, что жёсткая позиция Национального объединения может стать причиной падения латвийского правительства. «Окончательный вариант - Нацобъединение остается в правительстве в меньшинстве, но это не повлияет на стабильность правительства (..)», заявил Расначс.

В среду президент еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что странам-участницам ЕС придётся принимать соискателей статуса беженца в принудительном порядке в соответствии с системой квот.

По последним данным Латвии придётся дополнительно принять 526 беженцев, и в итоге их суммарное число на территории республики достигнет 776 человек. Премьер Лаймдота Страуюма подчеркнула, что позиция Латвии остаётся прежней – негативное отношение к введению обязательных квот, но при этом «уклоняться от солидарности» Латвия не будет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно