Министр внутренних дел назвал кандидата на пост главы Полиции безопасности

На пост главы Полиции безопасности (ПБ) будет выдвинут сотрудник этого ведомства Нормундс Межвиетс, заявил в интервью передаче Panorāma Латвийского телевидения министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он отметил, что кандидат еще должен заручиться поддержкой Кабинета министров. «Поддержка будет, когда правительство утвердит его кандидатуру», - заявил Козловскис.

По его мнению, у Межвиетса очень хорошее образование, поскольку он обладает двумя магистерскими степенями, а также опытом работы в Минобороны и Госканцедярии. Кроме того, Межвиетс являлся заместителем главы Контртеррористического центра Полиции безопасности, а также политически нейтрален.

Козловскис сообщил, что заранее рассмотрел возможные кандидатуры и выбрал одного из сотрудников ПБ, который уже выразил согласие возглавить ведомство.

По мнению министра, перед новым начальником ПБ стоят серьезные задачи в связи с геополитической ситуацией и предстоящим председательством Латвии в ЕС. Козловскис считает, что глава ПБ должен быть политически нейтрален и быть авторитетным среди партнеров в других странах.

Как сообщалось, многолетний начальник ПБ Янис Рейникс 7 ноября уйдет на пенсию по выслуге лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно