Сегодня вечером

Зелёный свет для соискателей убежища

Сегодня вечером

Политолог Оярс Скудра

Матисс улетел из правительства на airBaltic

Министр сообщения удивлён требованием отставки

Решение премьера Лаймдоты Страуюмы об отставке министра сообщения Анри Матисса вызвало искреннее удивление у последнего. В среду он заявил, что не собирается покидать пост.

Матисс сообщил, что в среду утром у него состоялся короткий разговор с премьером, в ходе которого она заявила, что потребует его отставки. Но поскольку решение ещё не подписано, Матисс не собирается покидать пост.

Кроме того, по словам Матисса, отставка в нынешних условиях являлась бы трусостью. Но если премьер всё-таки пойдёт на этот шаг, Матисс намерен продолжать политическую работу в Сейме, куда он был избран до назначения на министерский пост.

Как уже писал Rus.lsm.lv, утром 4 ноября премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») потребовала отставки главы Минсообщения, заявив, что тот утратил ее доверие после долгоиграющей истории с поиском инвестора для национальной авиакомпании airBaltic.

Вчерашнее решение правительства все-таки поддержать приход выбранного с помощью консультанта финансового инвестора в airBaltic удивил очень многих - ведь не кто иной, как Матисс, ранее признавал, что с этим инвестором связаны определенные риски нацбезопасности. По определению самого экс-министра, это был выбор "лучшего из худших".

На пресс-конференции в среду днем Страуюма сообщила, что до избрания нового министра сообщения руководить министерством будет их с Матиссом сопартиец - глава Минфина Янис Рейрс.

Глава правительства, впрочем, не подписала приказа об отставке Матисса, но Рейрс перенимает его обязанности уже с 7 ноября. Тогда же Матисс сможет стать обычным депутатом Сейма. На телефонные звонки журналистов он в среду не отвечал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно