Министр: Службу госдоходов нужно превратить в честное учреждение

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 9 месяцев назад

Предлагаемые правительством изменения в структуре Службы госдоходов (СГД), которые должны снизить риски коррупции и обеспечить превентивную борьбу с законодательными нарушениями, «застряли» в Сейме, а «затормозили» ее продвижение партнеры по коалиции из «Единства», заявила в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян).

По словам министра, на фоне поисков нового главы СГД не следует забывать о реформах, «чтобы превратить СГД в честное учреждение». Однако разработанные правительством еще летом изменения в структуре СГД так и не продвинулись вперед.

По словам министра, прозвучавшие заявления о юридических неточностях являются лишь поводом, чтобы не поддерживать предложение. А при наличии политической воли все юридические нюансы можно было бы решить.

По словам Рейзниеце-Озолы, «у кого-то определенно есть желание, чтобы в СГД ничего не менялось и сохранился status quo, что меня огорчает». В то же время министр выразила надежду, что ее коллеги по коалиции из «Единства» станут более конструктивными.

В мае стало известно, что в общем ротация в СГД затронула 34 работника. У половины из них не было никаких возражений против перехода в другие инстанции. Только один работник выразил желание уволиться из Службы госдоходов.

На данный момент 29 человек было переведено на другую должность.

Скандал вокруг необычных и необъяснимых накоплений чиновников Службы госдоходов в наличных деньгах, а также вокруг не менее странных случаев наследования возник после того, как тележурналисты передачи De facto вплотную занялись изучением деклараций о доходах госслужащих, поданных сотрудниками СГД. Итогом стала ротация в рядах Службы госдоходов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное