Министр финансов поддерживает систему здравоохранения, основанную на социальных взносах

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 10 месяцев назад

Система финансирования здравоохранения будет связана с взносами обязательного социального страхования, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола в интервью LTV в передаче Rīta Panorāma.

Министр финансов считает, что Минздрав должен предложить список социальных групп, которые смогут получать услуги здравоохранения бесплатно. Остальным же придется по меньшей мере покрывать минимальные социальные взносы.

«У нас все еще достаточно много зарплат, которые платят «в конвертах». И, будем честны — мы пытаемся мотивировать людей, которые [сейчас] не платят налоги, [начать платить], чтобы получать качественные услуги от государства», — сообщила министр.

В то же время Рейзниеце-Озола уверяет, что параллельно внутренний бюджет отрасли нужно будет упорядочить. Например, вереницу тарифов, которые не пересматривались годами.

В следующем году у финансирования сферы здравоохранения должен наступить «период разбега» и дополнительные деньги нужно получить как можно скорее, чтобы сократить очереди в больницах и увеличить качество услуг, заявила министр.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще