Rus.Lsm Сегодня вечером

Латгалия: в мире людей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Бюджетные места пустуют

Минфин ставит на Колегову

Министр финансов готова поддержать Колегову на посту руководителя СГД

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 9 месяцев назад

Новым шефом Службы госдоходов может стать нынешний руководитель Государственной службы среды Инга Колегова – ее кандидатуру после обсуждения с премьером и предпринимателями готова продвигать министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, сообщает Latvijas radio.

По данным Латвийского радио, сперва министр хочет обсудить кандидатуру Колеговой с премьером Марисом Кучинскисом. Глава правительства в настоящий момент находится в отпуске, откуда вернется только в следующий вторник.

Кроме того, Дана Рейзниеце-Озола намерена обсудить кандидатуру Колеговой с представителями бизнес-организаций.

«Это был первый раз в истории СГД, когда главу ведомства мы пытались выбрать открытым конкурсом. До сих пор их номинировали. Конкурс закончился без результата и следующий шаг — обратиться в гос управление. Предлагая должность тем чиновникам, в которых общество не сомневается. Меня радует, что с госпожой Колеговой у нас есть общее видение, что Сгд должна быть дружественной к предпринимателям. И одновременно достаточно жёсткой с неплательщиками налогов», — заявила в интервью Латвийскому телевидению Дана Рейзниеце-Озола.

Ранее, как уже сообщал Rus.lsm.lv, сделки потенциального руководителя СГД Инги Коллеговой привлекли внимание борцов с коррупцией. Однако представители власти отмечают, что поводов для волнения нет, а вся информация — проверена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное