Министр финансов: глава СГД должен получать 8100 евро в месяц

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола считает, что зарплата генерального директора Службы госдоходов (СГД) должна составлять 8100 евро в месяц. С этим предложением она уже обратилась к партнерам по коалиции.

Как рассказала министр агентству LETA, жалование главы фискального ведомства должно быть сопоставимо с заработками руководителей крупных госкомпаний: «Общий потолок мог бы составить 8100 евро, из которых брутто-зарплата будет около 5000 евро с возможностью получать доплаты в размере 60% от месячного заработка за качественную работу».

Рейзниеце-Озола подтвердила, что коалиция пока не приняла решения, однако министр углядела поддержку среди партнеров.

Ранее выдвинутая на должность главы СГД Инга Колегова отказалась от претензий на этот пост.

Как уже писал Rus.lsm.lv, прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне подала в отставку 30 мая, заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды.

Во вторник, 9 августа в правительстве прошло голосование: пять министров проголосовали за и четыре (от «Единства») – против. Таким образом, пришлось отложить выдвижение кандидатуры Колеговой еще на неделю.

О том, что министры от «Единства» не собираются поддерживать кандидатуру Колеговой еще в понедельник, 8 августа заявил председатель партии Андрис Пиебалгс. Он заметил, что на встрече Колеговой с «Единством», она оставила солидное впечатление — но не идеальное. Он также указал на неясности, которые возникли в связи с декларацией должностного лица Колеговой.

Глава парламентской фракции «Единства» Солвита Аболтиня заявила: партия не изменит свою позицию — и не поддержит выдвижение Колеговой.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно