Межвиетс продолжит руководить Службой Госбезопасности — правительство

Кабинет министров во вторник, 16 июля, поддержал повторное назначение Нормунда Межвиетса на пост руководителя Службы государственной безопасности (СГБ).

По словам министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, работа Межвиетса была оценена положительно, а потому было бы логично продлить его полномочия.

Этот вопрос рассматривался на закрытой части заседания правительства.

Закон предусматривает, что начальник СГБ утверждается правительством на пятилетний срок по рекомендации отраслевого министра. За три месяца до окончания срока его полномочий Кабинет министров принимает решение об их продлении еще на пять лет или решает о его освобождении от должности.

Межвиетс был назначен руководить СГБ (тога еще Полицией безопасности) 28 октября 2014 года.

В открытых источниках информации о Нормунде Межвиетсе немного. Он учился в Латвийском университете. Получил степень магистра социальных и гуманитарных наук. Специализация — история и политика. С двухтысячного года работал в министерствах обороны, образования и Госканцелярии. Вопросами национальной безопасности начал заниматься в начале двухтясячных. В 2005 получил должность в Полиции безопасности. По имеющийся в распоряжении новостного агентства LETA информации, Межвиетс занимался делом пилотов, взятых плен в Судане, а также отвечал за безопасность на саммите НАТО в Риге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно