Мэр о скандальной карикатуре: изменил бы подачу, но не смысл

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Опубликованная мэром Риги Нилом Ушаковым карикатура, вызвавшая бурю эмоций у многих латвийцев, объясняется его желанием побудить население думать о настоящем и будущем, а не об истории. В интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении мэр заявил: в своем посыле он не раскаивается, но, возможно, сейчас бы сделал это по-другому.

В эфире LTV Ушаков заявил, что своей карикатурой он хотел сказать, что в происходящем сейчас в стране виноваты политики, находящиеся власти, но многие по-прежнему винят исторические события.

«Политикам пора прекращать говорить об истории прикрывать ею все, что сделано за последние 25 лет», - заявил Ушаков.

Он признал, что опубликованную им карикатуру можно трактовать по-разному, что часто и делается. Впрочем, на вопрос, не жалеет ли он о том, что эту карикатуру опубликовал, он ответил, что «стиль подачи получился таким, каким получился. Может, сейчас я бы использовал немного другой способ, но суть бы не менял».

Ранее мэр Риги Нил Ушаков опубликовал в социальных сетях карикатуру, вызвавшую возмущение у многих латвийцев и политиков. На ней изображен велосипедист, вставляющий палку в колеса собственного велосипеда. Упав, он говорит, что нужно потребовать у России компенсацию в 185 млн. евро. Именно эта сумма была озвучена комиссией по подсчету убытков Латвии в результате советской оккупации.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное