Матисс: от решения по airBaltic зависит судьба правительства Страуюмы

Стабильность нынешнего правительства Латвии зависит от решения проблемы с airBaltic, заявил экс-министр сообщения, член правления партии «Единство» Анри Матисс.

Он подчеркнул, что сейм пока не одобрил кандидатуру найденного финансовым консультантом Prudentia инвестора для airBaltic – Ральфа-Дитера Монтаг-Гирмеса.

«Всё зависит от того, какое решение примет правительство. Если оно примет такое решение, у которого нет поддержки в сейме, то тогда вопрос – как правительство может действовать без поддержки парламента в таком важном вопросе», – подчеркнул Матисс.

Он добавил, что ранее уже предупреждал о существующих в отношении Монтаг-Гирмеса рисках, «потому что если этот инвестор идёт в комплекте с русскими самолётами, то такое решение не следует одобрять».

Как уже писал Rus.lsm.lv, правительство, рассмотрев во вторник дальнейшие действия в отношении airBaltic, из-за некой новой информации отложило принятие решения до четверга. Сегодня оно должно вынести свой вердикт: быть ли сделке с германским инвестором, который, весьма вероятно, намерен продать airBaltic российские самолеты Sukhoi Superjet.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно