Марш в поддержку беженцев в Риге прошел спокойно

В полдень 27 февраля, то есть сегодня, в столице состоялось шествие в поддержку беженцев. Мероприятие прошло спокойно, сообщает Латвийское радио.

Участники марша начали движение от Эспланады, держа в руках плакаты с надписями  «Права человека касаются всех», «Я бы тоже бежал», «Дайте надежный путь». Они подготовили также белый корпус лодки – он символизирует те утлые средства передвижения, на которых пострадавшие от военных действий сирийцы и другие жители Ближнего Востока пытаются переплыть Средиземное море на своем пути в Европу, к спасению.

По наблюдению журналиста Латвийского радио Мары Розенберги, прохожие почти не обращали внимания на колонну идущих демонстрантов, лишь пара противников приема беженцев в Латвии попытались завязать дискуссии, объясняя, почему, по их мнению, соискателей убежища принимать не стоило бы.  

Похожие акции организованы еще не менее чем в 20 странах мира. Латвийский марш проводит группа активистов «Хочу помочь беженцам».  

С начала этого года Средиземное море переплыли уже 100 тысяч нелегальных иммигрантов, сообщила на этой неделе Международная организация миграции ООН. Почти весь этот поток – беженцы из Турции, направляющиеся в Грецию, и всего 7,5 тысячи человек избрали путь из Северной Африки в Италию.

В прошлом году в Европу прибыло порядка миллиона беженцев. Прогнозируется, что в 2016-м их будет никак не меньше. Латвии по соглашению с Еврокомиссией в ближайшие два года придется принять 531 беженца, первые две семьи недавно уже прибыли в страну.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно