Мамыкин: механизм санкций не работает

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

Санкции Европейского союза, выдвинутые в отношении России, следует отменить, поскольку они не достигли своей цели. Такое заявление в эфире программы Латвийского радио 4 "Действующие лица" сделал европарламентарий Андрей Мамыкин ("Согласие").

 

"Санкции, которые ввела Европа против России, не достигли своей цели. Россия, по большому счёту, не ослаблена после них экономически. Россия нанесла ответный удар, и на мой взгляд, он ударил по европейскому народному хозяйству больнее, чем европейские санкции – по народному хозяйству России.

Второй момент философский: санкции никого не сделали счастливыми. Они не остановили кровопролитие на востоке Украины, не вернули Украине Крым и наоборот – не закрепили статус Крыма за Россией. Не сделали счастливее ни Европейский Союз, ни Россию", - сказал Мамыкин.

Евродепутат отметил, что главными пострадавшими от санкций фактически стали латвийские крестьяне, цены на продукцию которых в последние недели упали на 30-50%.

"Парадокс – крестьяне сохранили урожай от засухи и дождей, но не смогли спасти от политической глупости", - сказал он.

Мамыкин добавил, что на настоящий момент никто не пытался говорить на уровне руководства стран ЕС и России с целью скорейшего завершения украинского кризиса.

"Итальянцы, испанцы и австрийцы самоустранились, финны – заявили, что им всё равно, и они будут работать с Россией в двустороннем формате. (..) К счастью, Евросоюз и Россия не находятся в состоянии войны. Неужели нельзя встретиться и поговорить?" – отметил Андрей Мамыкин.

На вопрос о том, как он оценивает шансы экс-премьера Валдиса Домбровскиса занять один из постов в руководстве Европарламента, Мамыкин ответил:

"Я думаю, он не будет еврокомиссаром. Домбровскис допустил две непростительные ошибки, которые сейчас становятся предметом обсуждения внутри Европарламента. Первая – семейный бизнес, который он дотировал из государственного ипотечно-земельного банка. Фирма была зарегистрирована на жену [экс-премьера] Арию. (..) Вторая часть – это заявления Домбровскиса насчёт Испании. Мягко говоря, высказывания Домбровскиса об отделении Каталонии – это сепаратизм. Чем в таком случае Домбровскис лучше Гирса, Осипова и всех грязных популистов, которые в своё время отделяли Латгалию от Латвии", - заявил европарламентарий.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное