Лучшим кандидатом на должность шефа СГД является Илзе Цируле – комиссия

Конкурсная комиссия считает лучшей кандидатурой на пост главы Службы госдоходов (СГД) Илзе Цируле, ранее работавшую в страховой отрасли. Об этом сегодня заявил директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

Соответствующее решение принято по итогам третьего тура конкурса, когда претенденты на должность главы СГД оценивались компанией по подбору персонала Eiropersonāls. 

Илзе Цируле

Замужем, двое детей

Закончила Рижский политехнический институт, факультет архитектуры

В 2003 году получила степень магистра в Рижском институте бизнеса

В июне 2001 года была избрана в правление страховой компании Balta, в 2003 году стала вице-президентом этой компании. Оставила работу в Balta и должность члена правления в октябре 2005 года.

В 2006 году возглавила отдела развития продаж Parekss apdrošinašanas kompānija

 

Источник: архив LETA

По словам Криевиньша, Цируле признана лучшей с учетом ее ответов на вопросы конкурса, стратегического видения дальнейшей работы СГД, опыта в руководстве командой.

«Сегодня конкурсная комиссия собралась на последнее заседание и оценила результаты оценки компетенций всех кандидатов. Сравнив результаты, комиссия пришла к единогласному решению, что предложит министру финансов одну кандидатуру. Это Илзе Цируле, которую мы признали лучшей в этом конкурсе, учитывая предложенное ею видение, ее ответы на вопросы комиссии, а также оценку ее компетентности независимыми экспертами.

Если мы посмотрим на такие компетенции, как стратегическое видение, способность руководить командой, формирование отношений, руководство во время перемен, организация работы, нацеленной на достижение результата - то мы видим, что Илзе Цируле все тесты выполнила очень хорошо и получила очень хорошую оценку». - пояснил глава Госканцелярии Латвийскому радио 4.

Теперь прошедшему отбор кандидату предстоит собеседование с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой. Встреча может состояться 3 ноября.

Ранее в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении Илзе Цируле заявила, что ее приоритетом в случае утверждения в должности станет введение реверсивного налога на добавленную стоимость для как можно большего числа латвийских отраслей.

Ранее сообщалось, что в третий тур борьбы за кресло руководителя Службы госдоходов прошли четверо кандидатов.

Объявленный в июне открытый конкурс на должность генерального директора СГД закончился без результата, так как комиссия приняла решение ни одного из претендентов не выдвигать в следующий отборочный тур. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола выдвинула на этот пост гендиректора Государственной службы охраны среды Ингу Колегову, но партнеры по коалиции возражали против ее кандидатуры из-за неясностей с декларацией о доходах, поэтому Колегова свою кандидатуру сняла. После этого на должность гендиректора СГД был объявлен еще один конкурс.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно