Ликвидация Полицейской академии была ошибкой – кандидат в министры

Восстановление Полицейской академии сейчас невыгодно, но ее ликвидация была ошибкой; поэтому Латвии сейчас нужно укреплять колледж Госполиции и пересмотреть содержание его учебных программ, заявил в эфире Latvijas radio кандидат в министры внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политик отметил, что в Латвии должно быть учреждение, занимающееся подготовкой специалистов в правоохранительной сфере. По его мнению, сейчас надо укреплять полицейский колледж.

Гиргенс удивлен, что в Рижском университете Страдиня не заполнены бюджетные места, а потом обещал пересмотреть программу.

По словам кандидата в министры, одним из его приоритетов на посту станет усиление борьбы с экономическими преступлениями, решение вопроса нехватки кадров и укрепление сотрудничества с прокуратурой. Он отметил и необходимость более жесткой борьбы с контрабандой, что потребует укрепления погранохраны.

Потенциальный министр говорит, что уже знает, кто войдет в его команду – это будут отраслевые профессионалы, а не «политические лица». Гиргенс добавил, что открыт для любого человека, а потому работники отрасли смогут приходить к нему и сообщать о проблемах.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно