Лидер «Единства» назвала вердикт по делу о тяжбе с KNAB дезинформацией

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

В настоящий момент ни у одного из членов «Единства» или их адвокатов нет информации о решении суда по тяжбе партии с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о превышении лимита на предвыборную кампанию. Поэтому лидер «Единства» Солвита Аболтиня в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении назвала прозвучавшие накануне данные дезинформацией.

«Пока есть только допущения, которые, не знаю почему, тиражируются», - заявила Аболтиня.

Если «Единство» проиграет во всех судебных инстанциях и решение вступит в силу, партия рискует лишиться государственного финансирования.

Впрочем, говорит Аболтиня, «Единство» уже имеет работы без госфинансирования, а посему сможет найти возможность для обеспечения дальнейшей деятельности.

Ранее сообщалось, что KNAB оштрафовал «Единство», так как партия в декларации о предвыборных расходах указала не все свои траты, в частности, траты на проведенные некоторыми новыми членами «Единства» в обход установленного порядка своих личных, независимых от партии, политических агитационных кампаний.

Нарушения в учете предвыборных расходов на выборы 12-го сейма допустили прошедшие в сейм партии «Единство», «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян. Самый большой денежный штраф - 4300 евро KNAB применило в отношении «Единства», не указавшего в декларации расходы на индивидуальные предвыборные кампании своих кандидатов в депутаты в размере 58,38 тыс. евро.

«Единство» обжаловало решение БПБК в суде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное