Латвийское радио: новым министром здравоохранения может стать Анда Чакша

Согласно информации Латвийского радио, в правительстве серьезно обсуждается возможность номинировать на пост министра здравоохранения главу Детской больницы Анду Чакшу. Возможное голосование о ее назначении может состояться уже в четверг, 16 июня.

Анда Чакша возглавляет Детскую больницу уже пять лет, до того некоторое время она работала в ее правлении. Она является дипломированным детским врачом, имеет степень магистра по управлению бизнесом, квалификацию терапевта. Некоторое время работала в фармацевтическом бизнесе.

Премьер встречался с Чакшей в день отставки Белевича, однако ее кандидатуру еще будет обсуждать правление Союза «зеленых» и крестьян.

По информации Латвийского телевидения, в настоящий момент обсуждаются две кандидатуры на пост министра здравоохранения. Помимо Чакши, ведомство могла бы возглавить Эгия Широва. Она была руководителем Северной курземской больницы, по образованию – экономист.

Впрочем, она заявила Латвийскому радио, что не получала таких предложений.

Как уже писал Rus.lsm.lv, министр здравоохранения Гунтис Белевич в пятницу, 10 июня, объявил о своем об уходе с поста. На это министра побудило расследование, начатое Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) по итогам публикации издания Latvijas avīze о возможном использовании служебного положение, чтобы получить доступ к медицинским услугам вне очереди. О своем решении Белевич официально объявил вчера утром.

Ранее Белевич отрицал, что лечился вне очереди. О том, что министр, ратующий за сокращение очередей в медицинских учреждениях, в мае этого года, возможно, обошел очередь, чтобы пройти незначительную хирургическую операцию в Латвийском центре онкологии, ранее сообщило издание Latvijas avīze.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно