Латвийская армия будет ремонтировать подаренные Чехией танки

В Национальных вооруженных силах решили, что не станут списывать отработавшие ресурс три танка T-55 AM2 — подарок Чехии. Их хотят сохранить, проведя капремонт.  

По словам командира НВС генерал-лейтенанта Леонида Калниньша, танки не будут ни утилизованы, ни использованы как цели для стрельб, сообщила пресс-секретарь армии майор  Сандра Брале. Их будут и впредь использовать для обеспечения процесса обучения войск.

Сейчас машины исчерпали свой ресурс — у них изношены моторы и трансмиссии. В армии предпочитают провести капремонт.

«Сейчас идет активное изучение наиболее приемлемого способа выполнить это технически — будет ли это какая-то компания, или сделаем своими силами», — сказал Калниньш.

Информацию о будущих связанных с капремонтом издержках в НВС пока не разглашают.

Как сообщало в ноябре агентство LETA, размещенные на Адажском полигоне танки T-55 AM2 уже некоторое время не используются по прямому назначению. Ранее их задействовали в обучении пехотинцев, чтобы те понимали, как действовать, когда на поле боя находится бронетехника.  

Танки были получены от Чехии в марте 2000 года, еще до вступления Латвии в НАТО. Два из них изготовлены в 1978 году, один и вовсе в 1969-м. Но все три были модернизированы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно