Латвия встретит танки цветами

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В Адажи 14 октября состоится торжественная встреча бронетанковой роты 1-й кавалерийской дивизии армии США, сообщает Латвийское радио 4 со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. Во время мероприятия запланирована демонстрация американской тяжелой бронетехники. 

Как сообщается, в целях укрепления безопасности стран Балтии США направляют в Латвию пять танков, 12 боевых машин пехоты и 150 военнослужащих. Американские военные в Адажи будут проводить учебные занятия вместе с латвийскими военнослужащими и солдатам других стран-союзников по НАТО.

Научный сотрудник Института внешней политики Латвии Мартиньш Хиршс заявил Латвийскому радио, что это — очередной сигнал для России о том, что Балтийские страны поддерживают силы НАТО.

«Такого рода мероприятия по военному сотрудничеству происходят в Латвии каждый год. Но то, что дополнительно привлекаются силы США — очередной сигнал для России, о том, что США поддерживает нас. И чтобы Россия даже не пробовала устраивать здесь провокации. По смыслу это похоже на речь президента США Барака Обамы в Эстонии и другие мероприятия НАТО за последние полгода, направленные на усиление Прибалтики. Как минимум до конца года в Латвии останутся военнослужащие США и тяжялая бронетехника. Теперь они сменяют десантников, которые в Латвии уже с весны», — заявил эксперт.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное