КОНОНОВ
СВИНЬИ

КРУК

Крук: школьная реформа вызовет напряженность в обществе

Принимать необдуманные решения для латвийской политики характерно, считает профессор Университета им. П.Страдиня Сергей Крук. После прошлой реформы образования прошло 10 лет, но за эти годы не было ни одного серьезного исследования в области билингвального образования. Так что очередное решение принимается без научной основы, полагает эксперт. 

Вот его мнение, высказанное в интервью Латвийскому телевидению:

"Учитывая политизированность латышской гуманитарной науки, они понимают, что результатов нет. Поэтому подтягивать теорию к отсутствующим результатам сложно, что противоречит тем заявлениям из уст представителей правительства, что все продумано, эксперты все рассчитали. Нет таких расчетов! В латвийской политической культуре распространено мнение, что, ломая через колено, можно чего-то добиться.

Политики не учатся из предыдущего опыта. Уж несколько лет назад были тактические ходы со стороны националов. Это закончилось референдумом по вопросу языка, то есть, создало еще большую напряженность в обществе. Очередная инициатива приведет  к таким же результатам".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще