Козловскис: никто не будет рассказывать беженцам, будто Латвия – страна мечты

 

Перед тем, как беженцев примут в Латвии, им расскажут о стране и ее обычаях, дадут всю информацию, необходимую для проживания здесь, сказал в утреннем эфире LTV министр внутренних дел Рихард Козловскис.

На просьбу оценить недавние неоднозначные высказывания лидера парламентской фракции СЗК Августа Бригманиса о том, что беженцев-де следует удерживать от желания поехать в Латвию рассказами о бедности и суровой зиме, Козловскис заявил, что он не готов такое комментировать.

Но подчеркнул, что беженцам, разумеется, предоставят оъективную информацию, в том числе и о климатических условиях, отличающихся от тех, что у них на родине.

«Мы – не теплая страна. Никто не собирается рассказывать, будто Латвия – страна мечты», – признал министр.

Помимо географических сведений, беженцам сообщат и о языке, о законах. В том числе – о том, что закон запрещает семейное насилие,  запрещает бить жену, например, «наказывать» ее за измену.

Козловскис отметил, что сейчас уже есть определенная ясность относительно финансирования приема беженцев, а к концу октября поступит боеле подробная информация о процессе их перемещения.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно