Комиссия по Золитуде назовет среди политически ответственных лиц Ушакова и Вирцавса

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В числе тех должностных лиц, которые политически ответственны за трагедию в Золитуде, комиссия по ее расследованию назовет в своем заключении также мэра Риги Нила Ушакова («Согласие») и начальника Рижской стройуправы Ингуса Вирцавса. Такое предложение сегодня было принято большинством голосов.

«За» проголосовали семеро, против были двое членов комиссии, а еще четверо воздержались. Таким образом, в итоговый текст доклада комиссии будет включено упоминание, что моральную и политическую ответственность за произошедшее осенью 2013-го несчастье следует среди прочих политиков и чиновников взять на себя также Ушакову и Вирцавсу.  

На предыдущем заседании комиссия уже постановила, что за ликвидацию Государственного строительного бюро ответственны бывший премьер-министр, теперь вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис («Единство»), бывший министр экономики, ныне генсек «Единства» Артис Кампарс и его преемник Даниэль Павлютс, а также бывшие госсекретари Минэкономики – действующий министр сообщения Анри Матисс и Юрис Пуце.  

Голосование по окончательному тексту доклада в комиссии назначено на 12 октября.  В нем на 50 страницах депутаты поделятся своими выводами о причинах обрушения кровли супермаркета Maxima на ул. Приедайнес в Риге 21 ноября 2013 года, когда под руинами погибли 54 человека, и еще десятки были ранены.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще