Коалиция пока против введения всеобщего карантина

В случае необходимости введения всеобщего карантина правительство будет ждать указаний эпидемиологов, однако пока политики правящей коалиции такого шага не рассматривают, прозвучало на пресс-конференции после совета по сотрудничеству коалиции.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Отвечая на вопрос о возможности введения всеобщего карантина для ограничения распространения Covid-19, премьер Кришьянис Кариньш признал, что среди политиков, как и в обществе, ест разные мнения. Правительство прислушивается к мнению эпидемиологов, принимая решения о действиях и дальнейших ограничениях в связи с коронавирусом.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце отметил, что предложение Сандиса Гиргенса о введении всеобщего карантина не нашло поддержки в правительстве. Однако, отметил Пуце, в этом вопросе все зависит от того, какова будет эпидемиологическая ситуация, как будут работать введенные ранее ограничения, которые пока свидетельствуют, что прирост числа новых случаев ниже чем в других странах.

Политик заявил, что пока для принятия такого решения нет оснований, поскольку и с экономической, и с психологической точки зрения жители чувствуют себя почти как заключенными. Поэтому такой карантин является краткосрочным мероприятием, которое по возможности следует отсрочить.

Председатель Национального объединения Райвис Дзинтарс отметил, что для министров Нацблока в этом вопросе решающим является мнение экспертов и инфектологов. Это не означает, что не ведется дискуссий, и что в будущем не будет принято более жестких ограничений, но, по словам Дзинтарса, это вопрос, который находится в руках всех жителей Латвии.

Лидер партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) Атис Закатистов считает, что в этом вопросе следует оценить две возможности – и на случай введения, и на случай невведения карантина. При этом он указал, что в соседней Литве уже есть негативный опыт в связи с введением карантина.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно