Коалиция надеется завтра принять основные положения налоговой реформы

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

На сегодняшнем заседании коалиционного совета не было принято решение по предложениям партии «Единство» к основным положениям налоговой реформы, но политики из правящих партий в целом выражают положительное мнение о возможности утвердить этот документ на завтрашнем заседании Кабинета министров.

Сегодня коалиция приняла к сведению предложения «Единства» и решила продолжить дискуссии по вопросам налоговой реформы на завтрашнем заседании правительства. Об этом журналистам после заседания коалиционного совета сообщил председатель правления Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Арманд Краузе.

По его прогнозам, основные положения налоговой реформы будут утверждены.

Сопредседатель Национального объединения Гайдис Берзиньш заявил, что у представляемой им партии нет препятствий для принятия этого документа. Если премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) поддержит предложенные «Единством» дополнения, то основные положения будут приняты, считает он.

Ранее лидер партия «Единство» Андрис Пиебалгс заявил, что партия поддержит основные положения налоговой реформы, если они будут предусматривать средства для здравоохранения, образования и внутренней безопасности.

«Единство» предлагает дополнить основные положения налоговой реформы четырьмя пунктами. Первые два предусматривают обеспечение необходимого финансирования для здравоохранения и выделение средств на продолжение реформ в сфере образования и внутренней безопасности государства.

Еще одно предложение партии заключается в том, чтобы дефицит госбюджета был сохранен на разрешенном законом уровне, а четвертый пункт предусматривает, что законопроекты о налоговой реформе должны рассматриваться единым пакетом.

Представляющие «Единство» министры, скорее всего, поддержат принятие основных положений налоговой реформы, так как партия надеется, что партнеры по коалиции поддержат ее предложения, сказал Пиебалгс.

Проект основных положений налоговой реформы включен в повестку завтрашнего заседания правительства.

Как сообщалось, 3 мая после многочасовой дискуссии правительство из-за возражений «Единства» договорилось на неделю отложить решение по разработанным Минфином основным принципам налоговой политики на 2018-2020 гг.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще