KNAB будет слушать «переговоры олигархов» не меньше месяца

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

На анализ «переговоров олигархов» потребуется как минимум месяц. С таким заявлением на заседании в парламентской Комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и борьбе с коррупцией выступил глава Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) Екаб Старуме, сообщает Latvijas Radio.  

Сейчас KNAB расследует наличие возможных правонарушений в не приобщённых к делу разговорах, а также их утечку.

Страуме, после встречи отметил, что для прослушивания разговоров выделены серьёзные ресурсы. «Объём работы очень большой. Над делом работает группа из трёх человек плюс руководитель отдела», — рассказал глава ведомства.  

Кроме того, он подчеркнул, что сотрудники анализируют всю информацию, полученную в рамках оперативного дела, на наличие признаков уголовного преступления. «Я бы сказал, что работы здесь как минимум на месяц, а то и больше», — подытожил Страуме.

Как уже писал Rus.lsm.lv, «дело олигархов» было заведено в мае 2011 года по статьям Уголовного закона о взяточничестве, легализации незаконно нажитых средств, злоупотреблениях служебным положением и нарушениях ограничений, установленных для государственных должностных лиц.

Следствие допускало, что Айнар Шлесерс, будучи заинтересованным в том, чтобы председателем правления Рижского свободного порта был Андрис Америкс, в октябре 2010 года предложил Лембергсу заключение договора между правлением порта и Mediju nams. В обмен на это Шлесерс просил Лембергса повлиять на Виестура Силениекса, чтобы он на заседании правления порта проголосовал за назначение Америкса.

В феврале этого года бюро прекратило оставшуюся часть дела за отсутствием состава преступления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное