Сегодня вечером

Прогноз погоды на 10.11

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Шадурскис не спешит в Брюссель

Карлис Шадурскис не хочет в Брюссель вместо Артиса Пабрикса

Хотя Карлис Шадурскис («Новое Единство») уже должен был сменить в качестве депутата Европарламента Артиса Пабрикса, который избран в 13-й Сейм, он продолжает руководить Министерством образования. И не собирается пока уезжать, сообщает Русское вещание LTV7.

Почему Шадурскис до сих пор не в Брюсселе, он пояснил тележурналистам  в эксклюзивном комментарии.

«Я отвечу откровенно. Это первый приоритет. Правда, он не зависит от меня. Я говорю о продолжении работы министром, а не о Брюсселе. Надеюсь, в формировании правительства будет большая динамика. Если «Новое Единство» сможет продолжить управлять отраслью образования, я буду этому очень рад», — заявил политик.

Став кандидатом в премьер-министры от политического объединения «Развитие/За!» и депутатом 13-го Сейма, Артис Пабрикс вынужден был покинуть должность депутата Европарламента, куда он был избран по списку партии «Единство». Освободившееся в Европарламенте место, таким образом, принадлежит «Новому Единству». Карлис Шадурскис в списке партии по результатам выборов – седьмой. Восьмым стал Андрей Юдин – но он также оказался в Сейме. Девятым идет Алексей Лоскутов – и вот он в Сейм не попал.

1 комментари
Alex Mauerer
такой умный латись ,всегда в хозяйстве пригодиться
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно