Кариньш поздравил премьера Эстонии с победой на парламентских выборах

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

На прошедших накануне в Эстонии парламентских выборах уверенную победу одержала правящая Партия реформ, опередив находящиеся в оппозиции Консервативную народную партию (EKRE) и Центристскую партию, сообщает эстонский портал ERR.

По итогам подсчета 100% поданных на выборах голосов Партия реформ получила 31,2%, EKRE - 16,1%, Центристская партия - 15,3%.

Далее следуют Eesti 200 (13,3%), Социал-демократическая партия (9,3%) и Isamaa (8,2%).

При таком распределении голосов Партия реформ получит 37 мандатов в Рийгикогу, EKRE - 17, Центристская партия - 16, Eesti 200 - 14 мандатов, Социал-демократическая партия - девять, Isamaa - восемь.

Реформисты вышли в лидеры после публикации результатов электронного голосования, которое они выиграли с большим перевесом над остальными партиями.

Остальные участвующие в выборах партии не преодолели 5%-ный барьер. Однако «Правые» и Объединенная левая партия Эстонии набрали 2,3% и 2,4% голосов соответственно, что гарантирует им определенное государственное финансирование на следующие четыре года. «Зеленые» набрали всего 1% голосов - на 0,8% меньше, чем на прошлых выборах.

Сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш поздравил главу правительства Эстонии Каю Каллас с победой правящей Партии реформ на парламентских выборах и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Мы надеемся на еще более тесное сотрудничество с нашим ближайшим соседом и союзником Эстонией», - написал Кариньш в твиттере.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное