Кандидаты: Нельзя быть «чуть-чуть беременной»

Предвыборные дебаты кандидатов Алексея Лоскутова и Сергея Долгополова в эфире передачи «Сегодня утром» на LTV7 превратились буквально в поле битвы. Вопреки названию партий, ни к «Единству», ни к «Согласию» стороны прийти не смогли.

Отвечая на вопрос, готовы ли они работать в одной коалиции, Алексей Лоскутов («Единство») отметил, что это не является приоритетом для его политической силы: «Я, конечно, не могу исключить такую возможность, но мы планируем составить коалицию в другом составе. И личные отношения тут значения не имеют. Наши разногласия – по другим вопросам. В том числе, позиции «Согласия» по языковому референдуму и ситуации на Украине».

Сергей Долгополов («Согласие»), в свою очередь, отметил, что его политическая сила никогда не чертила «никаких красных линий»: «Если существуют точки соприкосновения, то и сотрудничество должно опираться именно на них. Мы, например, по многим социальным вопросам голосуем одинаково с Национальным объединением, как бы парадоксально это не звучало. Все остальное – демагогия», сказал Долгополов, отметив, что «Единству», «как партии, голосующей так, как это политически выгодно, следует помнить – нельзя быть чуть-чуть беременной».

Рассуждая о приоритетах парламентариев нового созыва, Лоскутов отметил, что его политическая сила будет стараться реализовать идею введения прогрессивного необлагаемого минимума и способствовать повышению минимальной заработной платы.

Его оппонент, между тем, не воздержался от язвительного комментария: «Первой задачей «Единства» будет усадить Солвиту Аболтиню в кресло спикера Сейма. Если же говорить о нашем приоритете, то наша главная задача – сплотить общество, потому что никакая внешняя агрессия не страшна так, как внутренние угрозы. И у нас уже есть конкретные наработки, которые мы готовы представить».

Мнения политиков разошлись и по Крыму. Долгополов заявил, что de facto Крым сейчас является территорией России, в то время как Лоскутов назвал полуостров «украинской территорией, сомнительным, незаконным образом» занятой Россией.

По итогам дискуссии Лоскутов заявил, что если между "Единством" и "Согласием" и будут отношения, то они будут "деловыми, но никак не дружественными".

"На Востоке есть поговорка: самый длинный путь начинается с первого шага. Мы готовы этот шаг сделать", - ответил на это Долгополов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно