Кандидат в шефы СГД: правительство готово проводить реформы

В данный момент очевидно видно желание руководства страны реформировать не только Службу госдоходов, но и госуправление в целом, заявила в интервью LTV кандидат на пост главы СГД Илзе Цируле.

Илзе Цируле

Замужем, двое детей

Закончила Рижский политехнический институт, факультет архитектуры

В 2003 году получила степень магистра в Рижском институте бизнеса

В июне 2001 года была избрана в правление страховой компании Balta, в 2003 году стала вице-президентом этой компании. Оставила работу в Balta и должность члена правления в октябре 2005 года.

В 2006 году возглавила отдела развития продаж Parekss apdrošinašanas kompānija

 

Источник: архив LETA

Она признала: узнав о решении продвигать именно ее кандидатуру на должность руководителя ведомства, почувствовала себя как после хорошо сданного экзамена — «я сделала все возможное».

Если министр финансов и правительство также поддержат ее назначение главой СГД, Цируле обещает работать над улучшением бизнес-среды, а также сделать Службу госдоходов доброжелательно относящимся к предпринимателям ведомством.

На вопрос, не боится ли она недостатка поддержки для реализации задуманного правительством, Цируле ответила, что в данный момент хорошее время для реформирования СГД.

«Я вижу, что в правительстве есть желание что-то менять не только в Службе госдоходов, но и в госуправлении в целом»,

— заявила Цируле. Она добавила, что налицо желание правительства «идти вместе с новыми тенденциями».  

Как уже писал Rus.lsm.lv, конкурсная комиссия во вторник, 1 ноября, объявила, что считает лучшей кандидатурой на пост главы Службы госдоходов Илзе Цируле. Теперь прошедшему отбор кандидату предстоит собеседование с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой. Встреча может состояться 3 ноября.

Ранее в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении Илзе Цируле заявила, что ее приоритетом в случае утверждения в должности станет введение реверсивного налога на добавленную стоимость для как можно большего числа латвийских отраслей.

Прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне 30 мая подала в отставку , заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды, которая позже отказалась претендовать на это кресло.

После этого на должность гендиректора СГД был объявлен еще один конкурс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно